본문 바로가기

요리조리

어제에 이어 오늘 학원에서 만든 일식 :)


 안녕하세요? 호텔 총 주방장 지망생 흑흉입니다 :)

 

참고로 저는 남자입니닷!

시집 올 생각 없냐고 물으시면, 혼나요 ㅋㅋ

 

- 삼치 소금 구이 -

말그대로 삼치에 소금을 뿌려서 석쇠에 구워 담습니다 :)

스테이크에 고기대신 생선살을 놨다고 봐도 좋겠군요 ~

- 갑오징어 명란젓 무침 -

이건 갑오징어를 껍데기를 벗기고, 포를 뜬다음, 채를 쳐서 미지근한 물에 살짝 익혀준뒤 명란젓 알에 비빕니다 :)

사진 보정을 잘못해서 좀 눈이 아프네요 ㅎㅎ

- 계란찜 -

불조절을 잘못해서 표면이 매끄럽지 못하네요 ;ㅁ;

다들 일반 계란찜으로 생각하실지 모르지만, 계란 안쪽에, 밤,흰생선살,버섯,어묵등이 들어가 있답니다 :)

 

오늘 만든건 요로코롬 3개네요~