본문 바로가기

요리조리

한주간 학원에서 만든 요리들~


안녕하세요? 호텔 총 주방장 지망생 솔로 블로거 흑풍현무입니다 :)

 

이번 새벽엔, 한주간 만든것을 모아서 올려봅니다~

 

한주에 학원을 이틀 나가고 하루에 3가지씩 만드니 총 6장의 사진입니다~

 

- 도미 조림 입니다. 윤기나게 조려내는것이 포인트!

- 대합 술찜 입니다. 대합 가운데 끼워져 있는것은 레몬이지용 :)

- 모듬 냄비 입니다. 끓이다보니 조금씩 위치에서 벗어나 흐트러지는군요 ;ㅁ;

- 김초밥 입니다. 김밥 비슷한건데, 밥에 배합초로 양념을 해서 사용합니다.

 계란말이는 너무 크고 오이는 너무 작네요 ;;;;;

- 참치김초밥 입니다. 단지 내용물만 참치로 바뀌고, 안에 와사비를 발라주는것이 특징입니다 -ㅂ-)

 밥을 고루 펴주지 못한탓에 참치가 한쪽으로 쏠렸습니다 ;;

- 모듬 튀김입니다. 원래 연근이 하얀색인데, 위 김초밥에 사용한 식용색소에 실수로 떨궈서 물들어버렸습니다;;

역시 항상 만들면서 생각하지만, 쉬워보여도 쉬운게 아닙니다 ;;

아아,,, 힘들지만 재미있네요~ 맛도있구,,, ㅎㅎ

 

사진 봐주셔서 감사합니다~

 

모두 귀찮다고 밥 굶으시면 안되요오~