본문 바로가기

요리조리

오늘 요리학원에서 만든 요리들~

안녕하세요? 호텔 총 주방장 지망생 흑퓽입니다 :)

오랫만에 학원에서 만든 요리를 찍어 올려봅니다 ㅎㅎ

 

- 쇠고기 양념 구이 - (미디움) 

후라이팬에서 굽다가 간장 양념을 넣고 졸여야 하는데, 실수로 겉부분을 살짝 태워먹었네요 ㅎㅎ

- 쇠고기 양념 튀김 -

이건 쇠고기를 0.5CM두께 2CM길이로 채설어서 양념후 녹말, 밀가루 1:1로 농도를 맞춰 튀기는 거랍니다아~

 

- 닭고기 버터 구이 -
말그대로 닭의 살을 발라서 그 살을 먹기좋은 사이즈로 잘라 버터에 굽는거랍니다 :) 샐러드같은 느낌이랄까나 ㅋㅋ

 

오늘 학원에서 만든 요리는 이거 3개네요 ~

상당히 간단해 보이지만 만드는데 1시간 20분이 걸렸습니다 OTL